Management et inspection en propreté de locaux
Supervise et contrôle des opérations et prestations de propreté de locaux (tertiaires, industriels, commerciaux ...) selon les normes qualité, sécurité, hygiène et les impératifs commerciaux (délais, coûts, ...). Encadre un secteur. Peut réaliser des devis et mener une négociation commerciale.
- Informations générales
- Appellations
- Conditions d'exercice
- Savoir-être
- Savoir-faire
- Connaissances
- Autres référentiels
Conditions d'accès
Ce métier est accessible à partir d'un Bac professionnel en hygiène, propreté et environnement.
Mobilités
Lieux et déplacements
- Déplacements professionnels
- Sur des chantiers
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection (EPI, gants, chaussures, casque¿)
Horaires et durée du travail
- Travail le week-end
Appellations courantes
- Assistant / Assistante d'exploitation nettoyage de locaux
- Chargé / Chargée de clientèle nettoyage de locaux
- Chargé / Chargée de secteur nettoyage des locaux
- Chargé / Chargée d'exploitation nettoyage de locaux
- Chef de chantier nettoyage de locaux
- Chef de section nettoyage de locaux
- Chef de site nettoyage de locaux
- Chef d'exploitation nettoyage de locaux
- Coordinateur / Coordinatrice d'entretien propreté des locaux
- Coordinateur / Coordinatrice équipes de nettoyage de locaux
- Inspecteur / Inspectrice d'entretien d'immeubles
- Inspecteur / Inspectrice nettoyage de locaux
- Inspecteur / Inspectrice qualité nettoyage de locaux
- Responsable de secteur en propreté de locaux
- Responsable de service hygiène et propreté de locaux
- Responsable de site nettoyage de locaux
- Responsable technique nettoyage de locaux
- Technicien / Technicienne qualité en propreté de locaux
RIME
- Emploi-type
- Emploi de référence
REME
RéFérens
RMFP
Coopération et action
Collaboration
Management
Gestion des Ressources Humaines
Conseil, Transmission
Communication, Multimédia
Traitement de l'information et des données
Recherche, Innovation
Conception
Production, Fabrication
Maintenance, Réparation
Prévention des risques
- Adapter les méthodes de travail au niveau de risques des travaux en hauteur (analyse du risque, mise en évidence de la multicausalité des risques)
- Alerter, en qualifiant la nature du problème
- Identifier des situations à risque ou d'urgence
- Planifier une intervention de nettoyage
- Sécuriser le périmètre d'intervention
- Contrôler le fonctionnement d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Déterminer des mesures correctives
- Identifier des solutions et des pistes d'actions au regard du diagnostic établi
- Élaborer un schéma d'organisation de la sécurité en cas d'incendie ou en situation de crise
Qualité
- Contrôler la qualité des prestations réalisées
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Mettre en oeuvre une démarche d'analyse des causes des écarts ou dysfonctionnements
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Tester un référentiel qualité sur le terrain et l'adapter en conséquence
- Élaborer des outils de contrôle qualité, de traçabilité
- Élaborer un plan et un référentiel qualité
Gestion des stocks
Gestion administrative
- Appliquer le référentiel qualité de l'entreprise
- Assurer les affichages réglementaires
- Contrôler des fichiers du personnel
- Contrôler la conformité des données ou des documents
- Déchiffrer les panneaux et la signalétique de sécurité et déduire les utilisations/pratiques adaptées
- Interpréter les pictogrammes de sécurité sur les produits et les matériels et déduire les précautions d'usage associées
- Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
- Transmettre et faire respecter les règles et les procédures
- Utiliser les outils bureautiques
- Établir des éléments d'une commande
Pilotage et maitrise des couts
Droit, contentieux et négociation
Protection des personnes et de l'environnement
Développement commercial
Stratégie de développement
- Concevoir et gérer un projet
- Définir les indicateurs et leur mode de suivi
- Identifier et analyser les anomalies ou les dysfonctionnements d'une intervention
- Optimiser la gestion des déchets/boues (assainissement)
- Piloter une activité
- Répartir les postes de travail
- Gérer la relation avec les organismes de certification qualité
- Préconiser des améliorations en matière d'organisation, de gestion, de procédures
Domaines d'expertise
- Expertises techniques
Normes et procédés
- Règlementations, normes
- Méthodes, procédés, procédures
Techniques professionnelles
- Autres techniques professionnelles