RIME / Emploi de référence / Securite et qualite sanitaires de l’alimentation, sante des vegetaux et des animaux / FP2SQA02 - Responsable de securite et qualite sanitaires de l'alimentation, de la sante des vegetaux et des animaux

Responsable de securite et qualite sanitaires de l'alimentation, de la sante des vegetaux et des animaux
Animer, sur son territoire de compétence, les politiques publiques de sécurité et de qualité sanitaires des aliments, de santé des végétaux ou de santé et protection des animaux.

Agriculture-Agroalimentaire-Forêt

  • Référent(e) expert(e)
  • Chargé(e) de la coordination d'une politique incitative
  • Chef(fe) de service de sécurité sanitaire des aliments
  • Chargé(e) de la surveillance épidémiologique

Intérieur

  • Chargé(e) du contrôle de la loyauté et de la sécurité des aliments

Facteurs clés à moyen terme

  • Interactions avec différents services participant à une politique globale
  • Sensibilité croissante de la société aux questions relevant de l'alimentation, de la protection animale et de l'environnement
  • Métier de l'animation des politiques publiques en fort développement

Impacts sur le métier

  • Accroissement de la capacité à analyser et à gérer les phénomènes nouveaux
  • Exigence accrue de rendre compte des actions à la société
  • Renforcement de la prise en compte de l'approche intégrée de la chaîne alimentaire
  • Développement du portage partenarial des politiques publiques