RMFP / Agriculture / Sécurité sanitaire de l'alimentation, santé des végétaux, élevage et bien-être animal / FPAGR018 - Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Assure la préservation de la santé publique (des animaux et des consommateurs) en réalisant des contrôles réglementaires sur les animaux vivants, les viandes et sur l'établissement abattoir

Domaine Fonctionnel

Agriculture


Famille Professionnelle

Sécurité sanitaire de l'alimentation, santé des végétaux, élevage et bien-être animal


Versants

  • Fonction publique d'Etat

Pas de compétences managériales requises


Code CSP

ERAGR006

Activités principales


Conditions d’exercice

  • Travail dans un établissement industriel, avec des contraintes horaires liées à celles de l’exploitant : horaires de nuit, adaptabilité des horaires lors des périodes de fortes activités…
  • Intervention sous la responsabilité d’un vétérinaire-inspecteur de santé publique
  • Une part importante du travail (jusqu'à 80 %) se situe sur la chaîne d'abattage avec des gestes répétitifs dans des conditions parfois difficiles : cadences, bruit, humidité, contraintes horaires... et au contact des animaux