Personne ressource en sécurité sanitaire de l'alimentation
Apporte sa compétence aux services territoriaux de l'État dans la gestion et le suivi de la sécurité sanitaire des aliments
- Informations générales
- Conditions d'exercice
- Tendances d'évolution
- Connaissances
- Autres référentiels
Domaine Fonctionnel
Agriculture
Famille Professionnelle
Sécurité sanitaire de l'alimentation, santé des végétaux, élevage et bien-être animal
Versants
- Fonction publique d'Etat
Pas de compétences managériales requises
Pas de compétences managériales requises
Code CSP
ERAGR001
Activités principales
- Apporter de la compétence technique et scientifique dans son champ de compétence par un appui ponctuel à un service départemental confronté à une situation particulière : par exemple tuilage de nouveaux agents sur des domaines spécialisés (accueil ou déplacement), interventions dans les réunions professionnelles régionales et par un suivi des missions d'inspection communautaires ou de pays tiers
- Apporter un appui dans l'élaboration des normes, des instructions et des méthodes d'inspection
- Être un relais entre l'administration centrale et les services territoriaux : remontée et diffusion d'informations, actions de formation, participation aux réunions nationales
Conditions d’exercice
- Déplacements nationaux et internationaux
Facteurs clés à moyen terme
- Développement du portage partenarial des politiques publiques
- Interactions avec divers services participant à une politique globale
- Sensibilité croissante de la société aux questions de l'alimentation, la protection animale et l'environnement