Organisation d'évènementiel
Prend en charge la conception, les préparatifs et l'organisation matérielle et logistique d'évènementiels (mariage, réception, séminaires, inauguration, ...) dans le cadre de prestations de service à des particuliers ou des professionnels.
- Informations générales
- Appellations
- Conditions d'exercice
- Savoir-être
- Savoir-faire
- Connaissances
- Autres référentiels
Conditions d'accès
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT, ...) dans le secteur de la communication, du commerce, .... Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le secteur sans diplôme particulier. La pratique d'une langue étrangère, en particulier l'anglais, peut être exigée.
Mobilités
Lieux et déplacements
- Déplacements professionnels
Types de structures
- Association
Horaires et durée du travail
- Travail de nuit
- Travail le week-end
Appellations courantes
- Chef de projet évènementiel
- Conseiller / Conseillère en organisation de mariages
- Conseiller / Conseillère en organisation d'évènementiel de particuliers
- Destination Wedding planner
- Organisateur / Organisatrice de manifestations
- Organisateur / Organisatrice de mariages et de séminaires
- Organisateur / Organisatrice de réceptions
- Organisateur / Organisatrice de soirées
- Régisseur / Régisseuse d'évènementiel
- Responsable évènement
- Wedding planner
RIME
- Emploi-type
- Emploi de référence
REME
- Métier
- Poste
RéFérens
RMFP
Coopération et action
Collaboration
Management
Conseil, Transmission
Communication, Multimédia
Traitement de l'information et des données
Logistique
Gestion administrative
Pilotage et maitrise des couts
Relation client
Développement commercial
- Collecter et analyser des informations sur les partenaires
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer un portefeuille clients et prospects
- Répondre à un appel d'offre
- Suivre les étapes de montage d'un produit touristique
- Établir un devis
- Concevoir un voyage à la carte
- Conclure une transaction
- Organiser et proposer une prestation traiteur
- Proposer un forfait touristique pour un type de clientèle
- Sélectionner les produits touristiques selon la demande du client et lui en présenter les caractéristiques (centres d'intérêt, formalités, tarifs, ...)
Stratégie de développement
Domaines d'expertise
- Langues
- Expertises techniques
- Sports
Normes et procédés
- Règlementations, normes
- Méthodes, procédés, procédures
Techniques professionnelles
- Autres techniques professionnelles