ROME / Métier de référence / D1508 - Encadrement du personnel de caisses

Encadrement du personnel de caisses
Effectue les opérations de gestion (flux financiers, comptage de fonds de caisses, ...) et d'organisation (planning des hôtes de caisse, fluidité des files d'attente, ...) de la ligne de caisses d'un magasin selon la stratégie commerciale de l'entreprise et la charte qualité du magasin. Peut effectuer l'encaissement de produits, d'articles.

Conditions d'accès

Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT, ...) à Licence (Licence professionnelle, ...) en vente, distribution, gestion et comptabilité. Il est également accessible avec un diplôme de niveau Bac (professionnel, technologique, ...) complété par une expérience professionnelle dans les secteurs de la vente et du commerce.


Mobilités

Rémunération et avantages

  • Rémunération avec primes

Conditions de travail et risques professionnels

  • En environnement bruyant
  • Port d'équipement de protection (EPI, gants, chaussures, casque¿)

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires fractionnés
  • Travail le week-end
  • Travail selon le rythme et les pics d'activité

Types de structures

  • En magasin

Appellations courantes

  • Adjoint / Adjointe chef de caisses
  • Chef de caisses
  • Chef de département caisses
  • Chef de secteur caisses
  • Manager de caisses
  • Responsable de caisses
  • Responsable de ligne de caisses

Domaines d'expertise


Normes et procédés