REME / Métier de référence / Logistique immobilière, technique et de services / LOG05 - Cuisinier

Cuisinier
Produire et gérer l’ensemble des prestations de restauration dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité et de sécurité.

Domaine Fonctionnel

Logistique immobilière, technique et de services


Statuts

  • A
  • B
  • C

Spécialités

  • Boulangerie, pâtisserie, traiteur

Mobilités

  • Gestionnaire en logistique immobilière, technique et de services
  • Responsable sectoriel
  • Gestionnaire budgétaire d’établissement

Activités principales


Conditions particulières

  • Horaires étendus
  • Organisation spécifique liée aux différentes structures (cuisine centrale, liaison chaude, liaison froide)
  • Exposition à la chaleur, au froid, à l’humidité et au bruit

Facteurs clés à moyen terme

  • Tendances d’évolution
  • Développement des cuisines centrales
  • Apparition de nouveaux modes de restauration
  • Informatisation des tâches
  • Développement de la diététique
  • Développement des normes de sécurité alimentaire
  • Evolution de la technologie
  • Amplification des exigences liées au développement durable et à l’agriculture biologique
  • Utiliser les logiciels spécifiques à l’activité