RéFérens / Patrimoine immobilier, Logistique, Restauration et Prévention / Logistique / G4B49 : CHEF-FE DE CUISINE / CUISINIER-ÈRE

Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère
Produire et gérer, seul ou en binôme, l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité

Catégorie

B


Statut

Technicien


Conditions d’exercice

  • Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité et au bruit
  • Éventuelles plages horaires variables

Activités principales


Facteurs clés à moyen terme

  • Amplification des exigences liées au développement durable
  • Apparition des nouveaux modes de restauration
  • Développement des normes de sécurité alimentaire
  • Utiliser les logiciels spécifiques à l'activité

Impacts sur le metier-type (qualitatif)

  • Développement des tâches concernant la gestion
  • Prise en compte des exigences liées au développement durable
  • Évolution des techniques

Programme du concours


Prérequis

  • Baccalauréat
  • Domaine de formation souhaité : hôtellerie/Restauration

Domaines de formation

  • Hôtellerie/restauration