RMFP / Relation à l'usager / Restauration et hôtellerie / FPUSA039 - Responsable de restauration

Responsable de restauration
Organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité

Domaine Fonctionnel

Relation à l'usager


Famille Professionnelle

Restauration et hôtellerie


Versants

  • Fonction publique d'Etat
  • Fonction publique territoriale
  • Fonction publique hospitalière

Pas de compétences managériales requises


Code CSP

ERUSA013

Facteurs clés à moyen terme

  • Évolutions relatives aux politiques publiques, au cadre institutionnel et réglementaire
  • Développement de la mission éducative de la restauration collective à caractère social
  • Développement des normes et certifications
  • Intégration des réglementations et des problématiques liées à la transition écologique et énergétique : vers une alimentation durable, à la responsabilité sociale des organisations, aux démarches éthiques (transparence, équité)
  • Évolutions socio-économiques
  • Exigences sociétales à l'égard de l'offre de services publics
  • Évolutions organisationnelles et managériales
  • Développement des démarches de mutualisation
  • Développement du management de la qualité
  • Multiplication des démarches d'optimisation des organisations et des processus, d'harmonisation et de simplification des procédures

Savoir-être


Savoir-Faire


Connaissances professionnelles