Service en restauration
Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la préparation de plats simples. Peut coordonner une équipe.
- Informations générales
- Appellations
- Conditions d'exercice
- Savoir-être
- Savoir-faire
- Connaissances
- Autres référentiels
Conditions d'accès
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, technologique, ...) en services hôteliers et dans les métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans les mêmes secteurs sans diplôme particulier. Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra). La pratique d'une ou plusieurs langue(s) étrangère(s), en particulier l'anglais, peut être requise.
Mobilités
Rémunération et avantages
- Rémunération avec primes
- Travail en extra/CDD d'usage
Conditions de travail et risques professionnels
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Station debout prolongée
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires fractionnés
- Travail en soirée
- Travail le week-end
- Travail par roulement
- Travail selon le rythme et les pics d'activité
Appellations courantes
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
RIME
- Emploi-type
- Emploi de référence
REME
RéFérens
RMFP
Coopération et action
Collaboration
Apprentissage et professionnalisation
Management
Communication, Multimédia
Traitement de l'information et des données
Conception
Production, Fabrication
Maintenance, Réparation
Gestion des stocks
Gestion administrative
Protection des personnes et de l'environnement
Relation client
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
- Prendre une commande client
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients sur l'accord mets/vin
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
Développement commercial
Produits, outils et matières
- Outils, machines, équipement matériel
Domaines d'expertise
- Expertises techniques
- Expertises sensorielles
- Sciences humaines
Normes et procédés
- Règlementations, normes
- Documentations, cartes et plans
Techniques professionnelles
- Techniques manuelles, artisanales, industrielles