ROME / Métier de référence / D1107 - Vente en gros de produits frais

Vente en gros de produits frais
Réalise des opérations de vente en gros de produits frais (fruits, légumes, fleurs, ...) destinés à un public de professionnels (restaurateurs, détaillants, collectivités, ...) selon la réglementation commerciale, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l'entreprise. Peut préparer les commandes des clients.

Conditions d'accès

Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 (BTS, DUT) dans les secteurs de la vente et du commerce. Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans le commerce de gros sans diplôme particulier. La pratique d'une langue étrangère peut être demandée. La maîtrise de logiciel de gestion de stock peut être requise.


Mobilités

Rémunération et avantages

  • Rémunération fixe
  • Rémunération sur commissions

Lieux et déplacements

  • Déplacements professionnels

Conditions de travail et risques professionnels

  • En zone frigorifique

Types de structures

  • En magasin

Appellations courantes

  • Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
  • Commercial / Commerciale en produits frais en gros
  • Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
  • Marchand / Marchande de bestiaux
  • Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
  • Vendeur / Vendeuse carreau
  • Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
  • Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
  • Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais

Conseil, Transmission


Traitement de l'information et des données


Production, Fabrication


Maintenance, Réparation


Prévention des risques


Qualité


Gestion des stocks


Transport


Gestion administrative


Pilotage et maitrise des couts


Droit, contentieux et négociation


Protection des personnes et de l'environnement


Relation client


Développement commercial


Stratégie de développement