Maitresse / Maître d’hôtel
Organiser le travail des salles de restaurant. Assurer la mise en place et le service en coordination avec la cuisine. Accueillir les convives et veiller à la satisfaction des demandes.
- Informations générales
- Conditions d'exercice
- Tendances d'évolution
- Connaissances
- Autres référentiels
Domaine Fonctionnel
Relation à l'usager
Famille Professionnelle
Restauration et hôtellerie
Versants
- Fonction publique d'Etat
- Fonction publique territoriale
Pas de compétences managériales requises
Pas de compétences managériales requises
Code CSP
ERUSA011
Activités principales
Conditions d’exercice
- Modalités et conditions de travail
- Horaires décalés selon le poste
- Aptitude physique et médicale (station debout, manutention de charges lourdes éventuelles)
- Tenue correcte exigée
Facteurs clés à moyen terme
- Exigence croissante de qualité de service
- Externalisation
Savoir-être
Savoir-Faire
Connaissances professionnelles
RIME
- Emplois de référence
- Emplois types
ROME
RéFérens
REME
- Métiers