Fabrication de crêpes ou pizzas
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
- Informations générales
- Appellations
- Conditions d'exercice
- Savoir-être
- Savoir-faire
- Connaissances
- Autres référentiels
Conditions d'accès
Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine. Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Mobilités
Rémunération et avantages
- Rémunération avec primes
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection (EPI, gants, chaussures, casque¿)
Horaires et durée du travail
- Travail en soirée
- Travail le week-end
- Travail selon le rythme et les pics d'activité
Appellations courantes
- Crêpier / Crêpière
- Pizzaïolo / Pizzaïola
- Préparateur vendeur / Préparatrice vendeuse de pâtes alimentaires fraîches
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas
RIME
- Emploi-type
- Emploi de référence
REME
- Métier
- Poste
RéFérens
RMFP
Coopération et action
Conception
Production, Fabrication
Maintenance, Réparation
Gestion des stocks
Logistique
Transport
Gestion administrative
Relation client
Développement commercial
Produits, outils et matières
- Aliments et spécialités culinaires
- Outils, machines, équipement matériel
Domaines d'expertise
- Expertises médicales et paramédicales
Normes et procédés
- Méthodes, procédés, procédures
- Documentations, cartes et plans
- Règlementations, normes
Techniques professionnelles
- Techniques manuelles, artisanales, industrielles