ROME / Métier de référence / G1604 - Fabrication de crêpes ou pizzas

Fabrication de crêpes ou pizzas
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Conditions d'accès

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine. Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.


Mobilités

Rémunération et avantages

  • Rémunération avec primes

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection (EPI, gants, chaussures, casque¿)

Horaires et durée du travail

  • Travail en soirée
  • Travail le week-end
  • Travail selon le rythme et les pics d'activité

Appellations courantes

  • Crêpier / Crêpière
  • Pizzaïolo / Pizzaïola
  • Préparateur vendeur / Préparatrice vendeuse de pâtes alimentaires fraîches
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes
  • Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas