Plonge en restauration
Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans un restaurant commercial ou de collectivité selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut préparer les fruits de mer.
- Informations générales
- Appellations
- Conditions d'exercice
- Savoir-être
- Savoir-faire
- Connaissances
- Autres référentiels
Conditions d'accès
Ce métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle. Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).
Mobilités
Rémunération et avantages
- Travail en extra/CDD d'usage
Conditions de travail et risques professionnels
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires fractionnés
- Travail en soirée
- Travail le week-end
- Travail par roulement
Types de structures
- Établissement de restauration collective
Appellations courantes
- Agent / Agente de cuisine
- Aide de cuisine
- Aide de cuisine de collectivité
- Écailler / Écaillère de restaurant
- Plongeur / Plongeuse en restauration
- Plongeur-batterie / Plongeuse-batterie en restauration
- Responsable de la plonge en restauration
RIME
- Emploi-type
- Emploi de référence
REME
- Métier
- Poste
RéFérens
RMFP
Coopération et action
Conception
Production, Fabrication
Maintenance, Réparation
Gestion des stocks
Gestion administrative
Développement commercial
Produits, outils et matières
- Matières, matériaux
- Outils, machines, équipement matériel
- Produits finis, services
Domaines d'expertise
- Expertises techniques
Normes et procédés
- Règlementations, normes
- Méthodes, procédés, procédures